古稀大爷手绘“地图”周到设计方便老人

2015-04-09  

【温馨提示】:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各城市最新高速公路电子地图!

       本报讯 近日,不少老人手里拿着一张手绘的沙区行政服务大厅新办公地址的图去办理相关事宜。而这图就出自兴工街道恒苑社区热心居民,72岁的夏师傅之手。大家感激地说:“夏大爷可给大家帮了大忙。”

       由于位于中山公园西侧的沙河口区行政服务大厅正在装修,业务办理也更换了新的地址。不少老人不知道具体位置在哪,所以都来到社区询问,社区工作人员就得来一个人解答一遍。夏师傅在社区发现这一情况后,就自己到行政大厅的新办公地址,把周边的标志物都用笔记录下来,回家后按照实际地址手绘了一张地图,并在旁边做了详细的注释,内容是这样的:“XXX老人家,当您60、70周岁公历生日过后,请您带身份证、户口本、2张最新的2寸彩色照片,乘101路或705、708路车兰玉街车站下车后,请按线路图方向南行100米左右,至四周有铁护栏院内的四层灰楼,东门挂有大连市沙河口区慈善总会牌子(大连市沙河口区行政服务中心)办理老年优待证。周六、周日不办公。”为了方便居民和社区工作人员,夏师傅把画好的地图拿到复印社,自己掏钱自费复印几十张,说等再有老人来问的时候就把这个给他们一张,既方便又明了。

相关阅读


高速路况查询、违章查询、ETC信息查询、汽车驾驶等信息。
马上关注