有路就有百度地图 首家上线首都环线高速数据

2015-04-09  

【温馨提示】:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,即可查询全国各城市最新高速公路电子地图!

  高速公路数据覆盖率达71%的百度地图,近日再添重磅新线路。随着黄帝城至孔涧段17.5公里高速公路3月4日的建成通车,张涿高速公路实现真正意义上的双向全线通车。百度地图在第一时间完成了该道路数据的更新覆盖,成为首家呈现张涿高速全貌的地图应用。  据悉,张涿高速公路全长155.28公里,北接京新高速公路、南连廊涿高速公路,是北京大外环的西环,该路段的通车将有效缓解过境北京的交通压力,改善北京的大气环境,解决京新、京藏的交通拥堵,沟通加强蒙、晋、冀、津的经济联系。
  在该条道路通车后,从石家庄至张家口的路程将至少缩短两个小时的车程;沿线经济发达,尤其在环渤海经济圈、首都经济圈的概念刺激下,张涿高速公路的通车为沿线经济提供助力;张涿高速公路穿越野三坡国家地质公园,现在石家庄、天津、北京方向的自驾车游客可以通过张涿高速公路保定段便捷地直达旅游区,无论是路程还是安全系数都大幅提升,提振景区旅游发展同时为周边旅游者提供了更加舒适的旅行体验。   “目前只有百度地图提供张涿高速的路况信息,近一步扩大了在高速公路信息上对其他地图产品的领先优势。”百度地图负责人介绍道。在此之前,百度地图刚刚完成大规模的高速公路数据更新,为业内首次上线1079公里的高速公路数据,其中有多条高速都是3月份刚刚开通,极大方便了用户的出行。对于自驾车用户而言,可以说有路的地方就有百度地图,百度地图是最为全面、安全、可靠的选择。   依托强大的资源实力和技术能力,百度地图拥有2亿以上的用户数量、3500万地标信息、4200万公里路网数据、344座城市的卫星图、500万商户数据、日均定位请求超过35亿次。在道路交通数据上的及时、全面的覆盖优势,让百度地图能够以此构筑起强大的基于地理位置LBS的生活服务,在大数据时代领跑地图生活。


高速路况查询、违章查询、ETC信息查询、汽车驾驶等信息。
马上关注